您目前的位置: 首页» 党建工作

研究生院党委召开“两学一做”学习教育专题研讨会

   2016年6月22日,研究生院党委在行政C区三楼会议室召开“两学一做”学习教育专题研讨会。会议由研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授主持,研究生院全体教工党员2014、2015级研究生各党支部书记及成员参加了学习教育专题研讨会。

    

     首先,张爱儒副书记、副院长传达了校党委书记俞红贤教授在全校“两学一做”学习教育培训会上的讲话和副校长赵之重教授在研究生院党委及分管部门开展“两学一做”讲党课的主要精神;其次,由陈玉福、陈海花、陈旭、查秦雄四位同志分别做专题发言。陈玉福同志就如何做对党忠诚、爱党、护党的好党员进行了重点发言;陈海花同志就“两学一做”学习教育活动中“学”与“做”的关系进行了重点发言。

   最后,张爱儒副书记、副院长就研究生院党委开展“两学一做”学习教育提出了三点要求:一是要求研究生院全体党员认真学习党规党章和习近平总书记系列讲话,提高自身党性修养,做一名合格的“四有”党员;二是通过“两学一做”学习教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用;三是研究生院各党支部结合建党95周年纪念活动通知要求,积极开展各项活动,寓教育于活动之中。