您目前的位置: 首页» 党建工作

研究生院关于建立党支部学习教育监测点的通知

青大研院党字〔2016〕11

 

 

研究生院关于建立党支部学习教育监测点的通知

 

院属各党总支、党支部:

为进一步将研究生院“两学一做”学习教育工作做实做细,及时掌握党支部的工作状态,实时跟踪指导,经研究决定:研究生院教工党支部、研究生会党支部、医学院2014级内科班研究生党支部、2014级外科班研究生党支部、水利电力学院2015级研究生党支部等5个基层党支部为研究生院“两学一做”教育领导小组办公室监测点。现就具体工作通知如下:

一、开展定点监测的主要任务

加强对各党支部开展“两学一做”学习教育工作的具体指导,总结提炼和推广各党支部鲜活经验,及时发现共性问题,科学研究解决办法,注重在“领”上传压力、在“学”上求实效、在“做”上有作为、在“推”上见成果。确保研究生院“两学一做”在各党支部和广大党员中落地见效。

二、开展定点监测的方式方法

1.加强日常沟通联络,研究生院“两学一做”领导小组办公室加强与各定点监测党支部的日常沟通联系,联络协调各项学习教育工作。

2.定期报送工作进展情况。定点监测党支部每月要向研究生院“两学一做”领导小组办公室报送一次学习教育进展简要情况。

3.开展“两学一做”跟踪指导。研究生院“两学一做”学习教育领导小组办公室采取电话了解、实地走访、座谈交流、现场观摩、参加学习讨论和专题组织生活会等方式,了解工作开展情况,听取意见建议,督导定点监测党支部抓好“两学一做”学习教育。

4.定期分析研判。根据定点监测党支部“两学一做”开展情况,研究生院“两学一做”学习教育领导小组办公室定期分析研究党支部存在的普遍性、苗头性、倾向性问题,提出解决措施,将总结出的好经验、好做法在研究生院各基层党支部中全面推广,推动研究生院“两学一做”学习教育深入开展并不断取得新成效。

三、工作要求

1.研究生院党委切实履行职责,全面抓好定点监测党支部“两学一做”学习教育工作,统筹抓好监测点的学习教育,以点带面,推动研究生院学习教育各项工作落细落实。

2.各定点监测党支部要认真按照校党委和研究生院党委的部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育,主动向研究生院党委汇报学习教育开展情况,积极争取指导,努力使本支部的学习教育创出特色、突出亮点、取得实效。

3.各定点监测党支部要确定一名联络员,并于10月25日前报研究生院“两学一做”领导小组办公室。

 

附件:

1. 研究生院党委“两学一做”领导小组办公室学习教育监测点名单

2. 研究生院党委“两学一做”学习教育定点监测党支部联络员登记表

3. 研究生院党委“两学一做”学习教育工作任务监测表

 

 

 

                                2016年10月20日

 

 

 

 

 

附件1:

研究生院党委“两学一做”领导小组办公室

学习教育监测点名单

 

1.研究生院教工党支部

2.研究生会党支部

3.医学院2014级内科班研究生党支部

4.2014级外科班研究生党支部

5.水利电力学院2015级研究生党支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

研究生院党委“两学一做”学习教育定点监测

党支部联络员登记表

监测点单位

联络员姓名

职务

办公电话

手机号

研究生院

教工党支部

 

 

 

 

研究生会党支部

 

 

 

 

医学院2014级内科班研究生党支部

 

 

 

 

2014级外科班

研究生党支部

 

 

 

 

水利电力学院2015级研究生

党支部