您目前的位置: 首页» 党建工作

研究生院关于在“两学一做”教育中开展“六个一”工作迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神热潮的通知

青大研院党字〔2016〕12

 

 

研究生院关于在“两学一做”教育中开展“六个一”工作迅速掀起深入学习贯彻习近平

总书记视察青海时的重要讲话精神热潮的通知

 

院属各党总支、党支部:

根据《关于在我校“两学一做”学习教育中开展“六个一”工作迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神热潮的通知》(青大学办发〔2016〕14号)文件精神,结合研究生院实际,现就关于在 “两学一做”学习教育中开展“六个一”工作,迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话讲话精神的相关事宜通知如下。

一、开展一次专题讨论会

以党支部为单位召开全体党员会议,围绕学习贯彻习总书记“四个扎扎实实”重大要求开展专题讨论。专题讨论由党支部书记主持,每一名党员都要谈认识、讲体会。通过专题讨论,进一步引导广大党员深刻领会、准确把握习总书记重要讲话精神实质,自觉把思想行动统一到讲话精神上来。

二、参加一次专题培训班

各党支部主要负责人要参加由研究生院党委举办的 “两学一做”学习讨论会议,随后将学习内容在本支部以学习会、座谈会的形式向党员传达学习。通过专题培训确保党支部书记这个“关键”在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,示范带动广大党员深入学习贯彻重要讲话精神,同时为讲好专题党课奠定基础。

三、集中开展一次专题党课

各党支部书记在本支部讲一次专题党课,把习总书记视察青海时的重要讲话精神纳入党课内容,通过广泛的专题党课学习,将重要讲话精神实质传达到每一名教工和学生党员。

四、建立一张专项整改清单

以支部为单位,对照习总书记“四个扎扎实实”重大要求、对青海工作的定位要求、对我省的鼓舞和鞭策,开展与习总书记重大要求不适应、不符合、不到位问题大排查,结合“两学一做”学习教育边学边改、即知即改和问题整改工作建立专项整改清单,实行逐级月报备制度,明确整改时限,抓好整改落实,同时为开好专题组织生活会和开展民主评议党员做好准备。

五、挖掘宣传一批先进典型

研究生院党委将挖掘和总结一批党支部将学习习总书记系列重要讲话精神融入日常经常的好方式、好载体,为抓好习总书记视察青海时的重要讲话精神学习提供借鉴。通过加强宣传和学习,进一步激励广大党员积极践行习总书记“四个扎扎实实”重大要求,立足工作和学习岗位做贡献。

六、开展一次专项督导检查

研究生院“两学一做”领导小组办公室和研究生会党支部要开展“两学一做”学习教育督查工作,对学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神情况开展一次调研指导、督促检查。通过采取随机抽查、现场观摩的方式,了解党支部组织开展学习贯彻情况,重点看专题讨论开展了没有,专题党课讲了没有,与习总书记重大要求不适应、不符合、不到位问题排查开展了没有,该整改的问题解决了没有,对工作落实不到位的要及时报告研究生院党委和校党委,责令改正。

 

 

 

2016年10月20