您目前的位置: 首页» 党建工作

研究生院召开2017年党风廉政建设工作会议

 

 

工 作 简 报

 

研究生院召开2017年党风廉政建设工作会议

 

4月12日上午,研究生院在行政办公楼C区三楼会议室召开2017 年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会和省纪委六次全会精神,回顾总结了研究生院2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年学位与研究生教育各项党风廉政建设工作任务。研究生院党委书记张爱儒主持会议,院长魏登邦、副院长李向阳、各部门负责人和全体教职员工参加了会议。

会上,研究生院党委书记张爱儒同志传达学习了校党委书记俞红贤教授3月15日在青海大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话全文和主要精神,与班子成员签订了研究生院2017年廉政建设目标责任书;研究生院领导班子成员分别与分管部门招生办、学科办、培养办、综合办、学位办和研究生教育管理办负责人签订了2017年廉政建设目标责任书。魏登邦院长针对研究生院廉政建设风险点完善,在研究生招生录取、评优评奖、研究生学位论文答辩等方面严格执行国家和省上制度要求,不破规矩,严守廉政纪律的发言;李向阳副院长针对研究生课程建设、培养环节、工作不作为等方面进行了廉政建设的发言。最后,研究生院党委书记张爱儒进行了总结发言:一是2017年在校党委的正确领导下,认真履行党风廉政建设第一责任人职责,切实担负起研究生院党委全面落实从严治党主体责任,坚持“不抓党风廉政建设就是失职”的工作理念,紧紧抓住“主体责任优先”和“廉政责任率先”两个关键,算好廉政账,走好廉政路,打好廉政牌,当好组织者、实践者和推动者,科学谋划,扎实工作;二是抓好主体责任落实,坚持党委书记负总责,分管领导各负其责,一级抓一级、层层抓落实的传导式工作机制,保证了研究生院党委主体责任全面落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;三是抓好制度建设与执行,不断完善研究生院廉政风险防控体系建设,强化学术廉政工作,严格执行议事程序,做到依法决策,对涉及研究生招生录取、学位授予、学籍管理、奖助学金发放等关注度高的重大事项及师生切身利益的重大问题,从严要求、从严管理、从严监督,坚持集体领导、会议决策,用制度管人管事,在执纪问责上不搞下不为例、不搞情有可原、不搞变通处理。