您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院党委召开基层支部书记会议

    2015年12月25日14:30时,根据研究生院党委的统一安排,在校行政C区三楼会议室研究生院党委召开了各基层支部书记会议。研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授就关于2015年发展预备党员问题进行了研究。
    会议期间张爱儒教授对即将发展成为预备党员的研究生提出了以下几点要求:1. 认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的深刻内涵以及习近平总书记系列讲话精神和十八届三中、四中、五中全会精神。2. 研究生党员要德、智、体、美全面发展,时刻保持思想上的先进性与纯洁性。3. 根据研究生学业成绩、民主测评成绩、党课培训考试成绩,党支部成员要本着公平、公正、公开的原则进行投票,推选优秀研究生进入党组织。他要求各年级党支部在做好年终总结工作的基础上,严格按照“三严三实”要求来规范自己,定期召开民主生活会,学习中国共产党的先进理论,定期向党组织汇报思想动态。同时,各基层支部书记做好自我管理,管理好自己,管理好所在支部成员,充分发挥研究生党员的先锋模范作用。最后,由于寒假临近,他对研究生宿舍安全、人身安全等注意事项提出了相关要求。