您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院召开2016年春季学期研究生校园安全稳定工作会议

  2016年3月10日,研究生院在行政C区三楼会议室召开了2016年春季学期研究生校园安全稳定工作会议。会议由研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授主持,研究生院院长魏登邦教授、研究生院副院长李向阳教授、研究生教育管理办公室主任刘广明老师以及研究生干部参加了会议。

     

  魏登邦院长在发言时指出:校园安全是研究生安心学习的基础,校园稳定是培养研究生的前提条件。因此,在研究生的日常管理中要更加关注研究生的学习、科研和生活等相关情况,提高研究生对校园安全稳定思想认识的重要性;一定要将研究生管理工作做实、做细,做到精准化管理。

  

  研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授对研究生院安全稳定工作重点提出了六点要求:第一,加强研究生会和研究生党支部建设,全面做好安全稳定工作;第二,启动两手抓,一手抓导师,一手抓研究生党支部,切实发挥导师第一责任人作用,要时刻关注研究生的思想动态,研究生党支部要认真贯彻落实“两学一做”要求,充分发挥党员模范带头作用;第三,研究生会干部对研究生班级和宿舍实行包干制、网格化管理,确保研究生的人身财产安全;第四,抓好特殊与问题研究生的管理,从严做好研究生公寓管理工作;第五,研究生进入医院、车间等实践基地后一定要确保人身安全;第六,建立研究生信息员制度,班级和党支部通过建立信息群,确保有问题第一时间向研究生院反馈。

  本次会议的召开,强化了研究生校园安全稳定工作,为研究生在校期间的学习、科研和生活创造了良好的环境。