您目前的位置: 首页» 新闻报道

青海大学博士、硕士学位点自我评估工作会圆满结束

为了进一步规范研究生培养,构建学位与研究生教育质量保障体系,提高培养质量,根据国务院学位委员会、教育部下发《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位【2014】16号)要求,在研究生院的统一组织下,医学院于2015年10月23日至10月25日对我校内科学(高原医学方向)博士二级学科授权点和民族医学(藏医藏药方向)博士、硕士二级学科授权点进行自我评估。

民族医学(藏医藏药方向)博士、硕士二级学科授权点邀请了兰州大学历史文化学院宗喀·漾正岗布教授、内蒙古民族大学蒙医药学院书记金额尔敦朝鲁教授、青海省藏医药研究院副院长多杰拉旦研究员、青海师范大学民族师范学院副院长吉太加教授、青海民族大学藏学院仁青多杰教授作为评估专家。

内科学(高原医学方向)博士二级学科授权点邀请了第三军医大学高原医学系高钰琪教授、军事医学科学院基础医学研究所王力生教授、中科院西北高原生物研究所陈世龙和索有瑞研究员、青海省高原医学科学研究所陈秋红研究员作为评估专家。

专家组在现场考察、听取学科点汇报、查阅支撑材料、与研究生座谈的基础上,经质询和讨论形成了评估意见,学科点评估结论为合格。专家组在充分肯定了学位点取得的成绩的同时,针对评估材料以及学科点建设存在的问题提出修改和建设的意见,为迎接国务院学位委员会、教育部对学位点的抽评工作起到了积极的指导作用,同时为今后的学科建设指明了方向。