您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院召开2013级农学类研究生就业工作推进座谈会

       根据2016年5月25日召开的“青海大学毕业生就业工作促进会”精神与大学党委的有关指示。2016年6月1日,在行政C区三楼会议室召开了2013级农学类研究生就业工作推进座谈会。研究生院院长魏登邦教授,党委副书记、副院长张爱儒教授,副院长李向阳教授、研究生教育管理办公室主任刘广明老师及2013级农学类研究生参加了本次座谈会。
       会议开始,刘广明老师向大会汇报了2013级农学类8个专业39名毕业研究生的就业、待就业、升学、报考事业单位岗位等相关就业情况。随后,魏登邦院长逐一详细了解了2013级农学类各专业研究生目前的就业意向及其想法,结合这几年他培养研究生的切身感受,对尚未就业的学生提出了几点期望:1、明确就业观念,树立正确的择业、就业观念。2、年轻的时候学会逐步积累,等具备实力后再转战其他行业。3、学会处理好各种关系,要有目标、有追求的做事情。最后,共有6人有意向到生物园区所属企业工作,由魏登邦院长直接推荐到康普生物科技股份有限公司、清华博众生物技术有限公司等园区知名企业工作。