您目前的位置: 首页» 新闻报道

青海大学硕博士研究生学位论文通过教育部学位中心批准进入“教育部学位论文送审平台”

 

青海大学硕博士研究生学位论文通过教育部学位中心批准进入“教育部学位论文送审平台”

 

为落实统筹构建青海大学研究生教育质量保障体系,促进研究生教育质量不断提升,经学校同意,研究生院积极同教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)沟通申请,于2017年3月通过教育部学位中心批准同意进入“教育部学位论文送审平台”,是青海省唯一获批进入此平台的学位授予单位,为青海大学硕博士研究生学位授予提供答辩前论文送审、答辩后论文评优和抽检等各项服务。平台综合利用全国同行专家资源,打破了以往论文互送存在的地域和“单位圈”的限制,大大提高评审的可信度和公平性,专家直接与平台交互,减少了通讯评议过程中各种中间环节,保密程度高,实现了真正意义上的“盲审”。充分体现了教育部学位中心对我校学位与研究生教育的高度重视,必将全面推进青海大学进一步深化学位与研究生教育改革,实现了研究生学位论文评审进入国家平台,为2017年硕博士学位授权点增列,提升研究生培养质量奠定了坚实基础。