您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究院组织召开2018年研究生学位论文答辩及学位申请工作推进会

2018313午,研究生院在行政楼C区三楼会议室组织召开2018年研究生学位论文答辩及学位申请工作推进。研究生院全体教职工及各院系主管领导和研究生管理办公室秘书参加了会议,会议由研究生院党委书记张爱儒教授主持。

 

会上研究生院党委书记张爱儒教授详细解读了关于做好2018年研究生学位论文答辩及学位申请工作的通知》,并对学位申请工作的具体流程、内容及时间节点要求做了明确说明,要求各院系研究生管理办公室研究生院工作人员严格把关,照章办事,做到公平公正公开。副院长李向阳教授指出研究生培养工作是学位与研究生教育工作的重要环节,各院系要高度重视培养工作中的教学检查、学科评估及课程建设等工作,扬长避短,及时解决研究生培养管理工作中出现的问题,为研究生学位论文答辩和学位申请做好保障。院长魏登邦教授2018年研究生毕业答辩工作提出要求一是导师要承担起“第一责任”的职责,对学生的学位论文严格把关,高标准要求学生撰写学位论文;二是各院系要严格把握时间节点,按研究生院工作进度做好学位论文报送、学术不端行为检测及盲审工作;三是各院系要反复强调学术不端行为检测的重要性和严肃性,为每位研究生做好宣传教育工作。