您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院组织召开师生座谈会学习习总书记北大重要讲话精神

2018年5月7日,研究生院在行政楼C区三楼会议室组织召开师生座谈会,专题学习了习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神。研究生院党委书记张爱儒主持会议,院长魏登邦、副院长李向阳、各部门负责人、全体教职员工及学生代表参加了会议。

会上,认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文和主要精神。研究生院党委书记张爱儒教授谈到,五四运动实质上体现出青年人的爱国情怀、救国担当、青春理想和奋斗,五四运动开启了马克思主义在中国大地上如火如荼的传播,习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话要求我们办好中国特色世界一流大学要始终擦亮马克思主义的鲜明底色。习总书记考察北大重要讲话是总书记一直以来关注高等教育发展和对青年成长成才一系列重要论述的升华,并特别强调了思想政治工作在人才培养体系中的重要位置,这就需要研究生院党委及研究生党支部发挥更大作用。研究生院院长魏登邦教授谈到,习总书记考察北大重要讲话对我们年轻朋友们给予了厚望,广大青年人人都是一块玉,我们要学习好习总书记在北大师生座谈会的讲话精神,落实好“五要”,不辱时代使命,不负人民期望,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。研究生院副院长李向阳教授谈到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年朋友们要坚定信念,练就过硬本领,作为研究生要勇于创新,努力提高自身的学术素养,锤炼高尚品格,放飞青春梦想,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。3位师生代表先后分享了个人学习感悟,表示要在奋斗中传承五四精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,不忘初心、不止于行,争做有理想、有本领、有担当的青大人,将个人梦与中国梦相融合,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。