您目前的位置: 首页» 通知公告

关于做好2016级研究生入学教育的通知

青大研院字〔2016〕18号

 

关于做好2016级研究生入学教育的通知

 

校内相关单位:

研究生入学教育是研究生培养的重要组成部分,为了使新入学的研究生充分了解培养过程各环节、研究生学籍管理规定、学位授予要求、奖助学金评定办法以及对学术不端行为的处理办法,同时结合教育部关于加强科学道德和学风建设宣讲教育要求,营造严谨求实的学风,提高研究生培养质量,学校将统一组织对2016级新生进行入学教育,具体事宜通知如下:

一、内容

1、研究生科学道德与学风建设宣讲教育。

2、研究生管理教育。有关研究生教育管理文件的学习和讲解,包括学籍管理、培养环节和学位授予要求等。

3、研究生入学专业教育。包括本专业设置的指导思想、培养目标、培养方案规定内容安排等。

二、时间、地点、组织形式(见附表1、2

三、要求

研究生院和各院系要高度重视、精心组织,紧密结合科学道德与学风建设宣讲要求,科学合理安排专业教育活动。

                            

 

 

2016年8月24