您目前的位置: 首页» 学科建设» 导师队伍» 农牧学院

田丰

  

田丰

性别

出生

年月

1963.03

最高

学历

大学本科

最高

学位

学士

学位

类别

农学

工作

单位

农牧学院农林系

技术

职称

教授

所在

学科

专业

学科类别代码

0951

学科类别名称

农业

学科领域代码

095101

学科领域名称

作物

研究方向代码

05

研究方向名称

作物栽培与耕作

个人

简历

    田丰1984年毕业于西北农学院农学系,1984年8月主要从事作物栽培的教学与科研工作至今,2004年取得教授资格,2008年取得3级教授资格。已带出硕士毕业生3名,主讲作物学硕士必修课《高级试验设计》,选修课《作物高产栽培理论与实践》。合著马铃薯专著2本,共计110万字。获得西宁市科学技术3等奖1项,主持青海省科技厅在研项目1项,主持西宁市科技局特派员项目2项。参与在研青海省科技厅项目2项,完成参与自然基金2项,省级科研项目8项。

研究

内容

简介

 

在研

科研

项目

按序号、项目名称、项目来源、经费(万元)、起止时间分行填写(特别说明是在研项目)

1,主持 《不同农作物对秦艽种子发芽及幼苗生长的影响》,2014-zj-758,青海省科技厅,17万元,2014年1月-2016年12月。

2. 主持 《玉米旧膜利用栽培技术集成优化》,QNKP-2016-14,青海省农牧厅,5.1万。

3. 主持在研2016年《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》在民和县实施,2万。

获奖

情况

一、科研成果(按序号、成果项目名称、颁发单位、获奖等级、本人排名、获奖时间分行填写

1.麻花秦艽仿生栽培技术规程,青海省科学技术厅,排名第三,2015年3月。

2.柴达木地区枸杞良种选育及规范化栽培技术研究与示范,青海省科学技术厅,排名第八,2014年6月。

二、专利(序号、专利名称、专利属性、本人排名、取得时间分行填写

学术

论文

一、本人发表论文(按序号、前三作者姓名、论文题目、发表刊物名称、发表时间分行填写,限近5年发表的文章

1. 解有仁,马明呈,田 丰,箭豌豆腐解对土壤及枸杞生长的影响,青海大学学报(自然科学版),2015,30(2):17-23

2.马正华、田丰,窄叶野豌豆种子萌发和幼苗生长对干旱胁迫的响应,种子,2015,34(11):33-36。

3.李永平、田丰*、李福安,不同套种作物对麻花艽生长的影响,北方园艺,2014(01):156~158.

4. 马顺虎,马明呈 ,田 丰,青海柴达木地区毛苕子腐解对枸杞生长的影响,西北林学院学报,2014,29(6):106~109.

5.张永成,田丰,《马铃薯高产优质生理特性研究》,中国农业科学技术出版社ISBN978-7-5116-1107-9,2013年.1月出版、第1版;

6. 田丰、李永平,俞科贤,药用作物栽培特点与建议,《作物杂志》2013.3:12-16

7.马正华、田丰,大花野豌豆种子活力及生理指标初探,《种子》2013.32(1):92-94

二、研究生发表论文(按序号、前三作者姓名、论文题目、发表刊物名称、发表时间分行填写,限10篇

1.杨海婧、田丰*、马永清,小麦、蚕豆和油菜浸提液对秦艽种子萌发的影响,中国第七届植物化感作用学术研讨会会议指南及论文摘要集,2015年10月。

2. 杨海婧、田丰*、马永清,小麦、蚕豆和油菜茎叶浸提液对秦艽种子萌发的影响,青海大学学报(自然科学版),2016,31(1):22-24

3.王焕,马永清、田丰,小麦、蚕豆和油菜对向日葵列当种子萌发的影响,中国第七届植物化感作用学术研讨会会议指南及论文摘要集,2015年10月。

4.申茂礼、田丰、张永成、磷钾叶面肥对马铃薯叶片叶绿素含量的影响,《湖北农业科学》2013.52(15):3507-3513

5.陈晨、张永成、田丰,施肥对马铃薯花芽分化进程及其相关生理指标的影响,中国农学通报,2014,30(6):113-118.