您目前的位置: 首页» 学生工作» 通知通告

关于举办“讲修养•讲道德•讲诚信•讲廉耻”——第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动

校内各单位:
       中共青海省委教育工作委员会、青海省教育厅印发《关于组织参加第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(青教工委〔2017〕80号),举办“讲修养•讲道德•讲诚信•讲廉耻”——第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。
       在全省高校征集廉政文化作品,作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4大类。
       作者通过中国大学生在线上传作品报名并生成作品编号,填写报名表(附件1)后于7月14日交工会办公室。各高校每个大类限报2项。
       作品报送要求(详见附件2):
       如:书画摄影类作品的要求
       1.绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。
       2.书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。
       3.摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,单张像素不小于5M,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。
       书画摄影类不用装裱。绘画、书法作品需要注明作者姓名、所在院校、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长宽高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。版画作品按惯例需在画面四周流出空白并署名。各类书画摄影类作品均需同时以光盘形式报送电子版或作品照片。
       省级比赛由由省教育工委、省教育厅组织实施,按类别分别评选出省级一、二、三等奖若干项,并结合组织参与情况评选优秀组织奖,同时推荐优秀作品代表我省参加教育部组织的征集活动。
      参赛作品一律不退,如有特殊要求,须单独说明。