您目前的位置: 首页» 优秀成果

研究生院开展“一帮双联”精准扶贫工作

      

       根据大学党委的要求,2016年5月11日在研究院党委副书记、副院长张爱儒教授的带领下,陈玉福、张平、刘广明老师一行四人携带扶贫慰问物资,驱车前往海东市乐都区达拉乡红沟村开展研究生院教工党支部“一帮双联”精准扶贫对接工作。
       到达红沟村后,我校帮扶干部白忠义老师首先介绍了该村的基本情况,红沟村地处偏远加之又属于高海拔山区,人均可耕种土地少,常年干旱少雨,村里青壮年大都外迁或外出打工,剩余人口基本上是老弱病残,经济收入来源单一,扶贫难度非常大。了解完该村状况后,在白老师的带领下前往研究生院教工党支部“一帮双联”精准扶贫对象——贫困户村民袁鹏善家中进行实地调研,详细了解了其家庭现状、年均收入、经济来源等相关情况,并与其积极进行了沟通,了解他在从事农业生产中需要解决的困难问题,从而因地制宜、因人制宜实现精准扶贫。
       通过本次“一帮双联”精准扶贫对接,研究生院将按照大学党委的相关指示,持续不断的认真开展扶贫相关工作,从而争取早日实现村民袁鹏善一家实现脱贫,从而走上致富道路。