您目前的位置: 首页» 优秀成果

研究生院开展精准扶贫工作

研究生院开展精准扶贫工作

为认真落实省委和青海大学关于精准扶贫“一帮双联”工作的要求,研究生院党委积极安排部署,组织全体党员教师开展扶贫工作。

5月11日研究生院党委副书记张爱儒同志,受院党委委托带领研究生院三名帮扶小组同志,到乐都区达拉土族乡红沟村,给帮扶对象袁鹏善送去了生活必需品。帮扶小组进村后,首先听取了村主任李仲宏和驻村干部白忠义同志的情况介绍,随后深入到结对帮扶的贫困户家中开展实际调研,详细了解帮扶贫困户的生产生活、经济收入等情况,并与帮扶对象袁鹏善同志进行了交谈,根据帮扶对象的具体情况,会同地方及驻村干部为该村民设计了帮扶计划。

(张爱儒副书记详细了解帮扶对象的生产生活及收入状况

 根据帮扶计划,研究生院利用自身优势,积极联系了发展畜牧业的基础生产资料——牧草良种100余斤,并于7月19日送交到帮扶对象家中,也送去了研究生院党委的关爱和全院职工的责任。并于驻村第一书记李存善同志和村支部书记袁复彪、帮扶对象袁鹏善同志就具体如何种植,种植过程中应注意的事项进行了安排和部署。本次优良牧草良种由畜牧兽医科学研究院马玉寿研究员安排,刘文辉副研究员提供,在此深表感谢。

 

 

 

 


 

(牧草良种送达帮扶地点)

通过前期各项工作,为进一步开展好“双帮”工作奠定了良好基础,研究生院将在今后的帮扶工作中,继续结合研究生院的实际,积极努力开展工作,为帮扶对象早日脱贫做出应有的贡献。