您目前的位置: 首页» 新闻报道

青海大学第三届研究生代表大会顺利召开

    根据青海大学研究生院工作安排,由研究生会提出请示,经研究生院党委批准, 2015年11月20日在研究生院三楼会议室召开了青海大学第三届研究生代表大会。
    研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授,研究生教育管理办公室主任刘广明老师参加了本次大会。大会伊始,主持人介绍了参会人员与会议议程,之后由青海大学第二届研究生会代表朱峰同学宣读了第三届研究生代表大会筹备工作报告,从筹备组的成立、代表资格审查、研究生会主席团候选人推荐工作等方面详细阐述了筹备工作的主要内容,随后由到场代表无记名投票选举青海大学研究生会主席团成员。经由投票选举出的新一届研究生会主席林泽中同学做研究生会工作报告,总结了过去一年研究生会在校党委的正确领导下、在研究生院党委的悉心指导和关怀下他所取得的各项成绩。另外,他从优化组织结构与完善自身管理、开展学术交流与提升专业素养、躬身服务职能与强化服务意识、开展文体活动与精彩校园生活、注重经验传承与做好换届工作、继承创新并举与展望美好明天等六个方面对青海大学第三届研究生会表达了自己衷心的祝愿。之后由六位分管研究生会各部门的副主席从部门职能、主要工作内容等方面进行了汇报,并结合自身工作特点对明年研究生会工作提出了新的展望。
    最后,研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授为本次大会做了总结并对新一届研究生会干部提出了期望。第一,做好本职工作,热情服务研究生。第二,思想觉悟要高,政治素质要高。第三,要有担当意识、法律意识、团结意识以及祖国意识。第四,有责任心并常怀感恩之心,学会感恩母校。第五,研究生干部在面对复杂的学生工作时,要踏踏实实做事,尽心尽力为广大研究生服务。第六,研究生会要充分发挥作用,积极对接校学生工作处与团委,形成本、硕、博学生工作一条线。同时,他从自身经历出发并结合研究生院的实际情况对研究生会今后的发展提出了切实可行的建议。

                                                     

                                                      研究生教育管理办公室
                                                      2015年11月23日