您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院举办第七期党课培训班

    2015年12月10-11日,根据研究生院党委的统一安排,在校综合楼207教室举办了第七期研究生党课培训班。研究生院党委副书记、副院长张爱儒教授、研究生招生办公室陈玉福主任、马克思主义学院孙舒景博士进行了授课,2015级研究生入党积极分子参加了本次党课培训班。
    张爱儒教授强调了作为入党积极分子,要认清自己为什么要入党,如何端正入党动机的问题。同时,提出了作为一名合格的入党积极分子要做到的十条准则,即脑要清、心要诚、气要平、眼要亮、耳要明、嘴要勤、手要短、腿要长、行要正、笔要直,并强调广大研究生要从这十个方面严格要求自己,为投身共产主义事业,全心全意为人民服务而努力。同时不断地接受党组织的培养、教育和考察,为争取早日成为一名合格的共产党员而奋斗。陈玉福主任阐述了作为一名党员应具备的素质、党员应坚持的准则、党的纪律、党的组织机构、入党的程序等内容。孙舒景博士讲解了从古希腊哲学到马克思主义哲学的发展历程,详细介绍了马克思主义哲学的理论来源与组成部分,强调了在我们这样一个由共产党领导的地域广阔、人口众多的国家里为什么要坚持以及如何坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的问题,具有相当重要的意义。
    通过本次研究生党课培训班,每位研究生入党积极分子充分意识到了此次培训的重要性,深入了解了中国共产党的发展历史与所取得丰功伟绩,为他们早日成为一名合格的中国共产党员奠定了坚实的理论基础,提升了思想政治觉悟。

 

                                                      研究生教育管理办公室
                                                      2015年12月11日