您目前的位置: 首页» 新闻报道

我校举行2015年科学道德和学风建设宣讲教育报告会

为加强我校科学道德和学风建设,提高人才培养质量,10月23日我校科学道德和学风建设宣讲教育报告会在校科技馆礼堂隆重举行。青海省气象局德力格尔研究员应邀做了题为《志在风雨,无悔人生》的精彩报告。全校250余名研究生导师及600余名研究生、300名本科生参加了此次活动。报告会由校党委副书记梁留元主持。

德力格尔研究员通过个人的亲身经历,用亲切、生动的语言讲述了他和他的团队在艰苦、寂寞的环境中,克服困难,坚持科学研究,实现人生理想,为我国在世界大气研究领域赢得一席之地的感人事迹,精彩的讲座深深打动了在场的老师和同学们。

青海大学校党委副书记梁留元号召师生向德力格尔研究员学习,学习他坚定的人生理想、严谨治学的科研态度、刻苦钻研,敢于创新的科学精神以及高尚的科学道德情操,做一名具有高尚科学道德情操的科研工作者。

本次报告会是为贯彻落实中国科协、教育部、青海省科协和教厅《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》有关要求,集中开展的一次科学道德与学风建设主题教育活动。今后我校将建立科学道德与学风建设宣讲教育长效机制,每年在新入学的研究生中开展宣讲教育活动,切实将科学道德和学风建设教育活动融入学校教育培养的全过程。