您目前的位置: 首页» 新闻报道

研究生院圆满完成2015年就业考核工作

 

9月10日下午,校学生工作处周全厚处长带领校就业指导中心一行6人,对研究生院2015年就业工作进行了全面考核。周全厚处长说明了本次考核的要求、程序、内容。通过此次考核,一方面为学校在招生、专业设置、培养环节等方面提供参考性意见,另一方面了解研究生院在就业工作中的成功做法。

首先,研究生院张爱儒副书记、副院长根据《青海大学2015年毕业生就业创业工作实施方案》和《青海大学就业创业工作考核指标体系》文件精神,从2015年研究生就业基本数据、研究生就业单位情况、研究生升学情况、研究生就业工作开展方式、研究生就业工作的经验、研究生就业工作存在的问题、2016年研究生就业工作思路等方面进行了详细汇报。校就业指导中心工作人员对研究生院就业资料进行了详细查阅。

最后,校就业指导中心杨文宏主任说明了我校毕业生目前的就业现状,对研究生院就业工作开展情况从“一大一好一转型”三个方面进行了细致总结与评价,充分肯定了研究生院在2015年期间在就业率、就业招聘信息宣传、就业实习基地,就业工作方式转变等方面中取得的优异成绩。

截至2015年9月5日,2015届毕业研究生总就业率为94.50%,其中,协议就业率为86.85%。