您目前的位置: 首页» 新闻报道

我校医学院2013级研究生段雅彬同学受邀参加2015创新中药及植物药国际高峰论坛

为加强我国在中药(植物药)研究领域的自主创新能力,加快科技成果的产业化,推广中药(植物药)的广泛应用,国家中药现代化(上海)创新中心于2015年7月9-10日在河北省张家口市召开 “2015创新中药及植物药国际高峰论坛”。科技部、卫生和计划生育委员会、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局、国家知识产权局、国家及地方中药行业协会、各省市有关部门领导;国内外相关研究院所、知名院校的专家教授和研究生;国内各省市中医院院长及专家;国家中药现代化产业基地代表;国内外生物医药的研发机构、制药企业、保健食品厂商、护肤品公司和有关新闻媒体代表等出席了本次论坛。

为培养研究生在中医药现代化科研和临床实践中的总结概括、数据组织和演讲能力,鼓励和引导其对中药现代化研究兴趣和热情,本次创新中药及植物药国际高峰论坛特开辟研究生专场,我校李向阳老师指导的研究生段雅彬同学的论文《Protective effect of Lycium ruthenicum Murr against radiation injury in mice》获得组委会的高度评价,入围前30名参赛评选资格,并受邀免费参加本次论坛。此次会议不仅使我校研究生了解了本学科的最新进展,也加强了与兄弟院校同行之间的学术交流,同时充分展现了我校研究生的风采,对促进我校研究生教育的发展,将起到重要而积极的作用。

近年来,我校积极贯彻落实国家和青海省有关深化研究生教育改革的文件精神,大力推进研究生教育,在招生、培养过程、导师遴选和管理、奖助体系建设、评价监督机制等方面进行了积极的改革,研究生教育进一步规范,培养质量进一步提升,取得显著成效。