您目前的位置: 首页» 新闻报道

青海大学藏医学院2013届研究生学位论文答辩圆满结束

2013年6月1日、2日在青海大学藏医学院圆满完成了2013届藏医学专业研究生学位论文答辩工作。本次论文答辩邀请了西藏藏医学院博士生导师米玛教授、兰州大学漾正冈布教授、中国藏学研究中心仲格嘉研究员、青海省藏医药研究院多杰研究员、青海省藏医院副主任医师端智才让、青海大学研究生院张爱儒副书记、医学院研究生办公室吴岳主任参加,其中博士生导师米玛教授担任答辩主席,吴岳主任主持本次答辩会议。参加答辩的研究生有仁增多杰等4名博士研究生、闹增等15名硕士研究生。学位论文答辩会对《藏医尿诊基础理论与正常尿液诊断指标初步研究》、《结合藏医代用药概论探讨麝香、熊胆及马兜铃三品种的代用品》等学位论文目的、方法、结果等各毕业生做了答辩。聆听答辩的有藏医药学者及藏医师生300余人,会场学术气氛浓厚,答辩专家质疑回答水准极高,本次答辩会得到了专家的肯定。

最后,答辩主席米玛教授宣布本次博士、硕士研究生答辩学生最后得分及表决情况,并对19名研究生顺利通过学位论文答辩表示祝贺!并表扬论文选题、撰写格式、研究方法、答辩准备等非常合理,值得发扬。望同学们再接再厉对藏医药事业的继承与发展做出自己的微薄力量,扎西德勒!

                                              青海大学藏医药学研究生学位点

                                                    2013年6月3日

                                             (藏医学学位点扎西东主供稿)