您目前的位置: 首页» 新闻报道

关于做好国庆放假期间研究生管理工作的通知

校内相关院系:

为切实做好国庆放假期间研究生管理工作,确保研究生假日期间安全,维护正常的教学、生活和管理秩序,现将相关事宜通知如下:

1、切实安排好研究生假日期间管理工作。请各院系对研究生假日期间去向情况进行详细统计,严格管理,及时掌握研究生去向情况。

2、研究生导师是研究生管理的第一责任人,要做好研究生各项管理工作。研究生导师要掌握放假期间研究生思想动态和去向,要对所指导的研究生进行思想交流和专业学习计划安排谈话,确保研究生假日期间人身安全。

3、认真做好研究生安全教育工作。进入临床实践环节的医学类研究生要遵守医院规定,工科类研究生进入实验室或车间时要进行人身安全教育,农科类和社科类研究生利用假期深入农村牧区等场所采样、调研时要遵守当地民族习惯,研究生导师要亲临现场带队指导。

4、做好研究生日常管理教育工作。各院系要对研究生违规违纪、外出上网、酗酒闹事等行为严格防范,杜绝发生意外伤害事故。

5、各院系研究生管理办公室必须确保有效值班制度,切实做好研究生的安全稳定工作,确保假日期间校园平安。

附件:研究生院值班表

                                           二〇一三年九月二十九日