您目前的位置: 首页» 新闻报道

青海大学研究生院召开党委专题民主生活会

10月25日上午,研究生院党委在行政C区三楼会议室召开了专题民主生活会,会议由研究生院党委副书记、副院长张爱儒同志主持,研究生院班子成员、全体教职工及研究生党总支、党支部成员参加了会议。青海大学第二督导组组长马有泉、副组长张兴儒和督导组成员李建民、周宁庆同志出席会议,校纪委、组织人事部也派专人出席了会议。

会上,研究生院党委副书记、副院长张爱儒同志代表研究生院党委班子作了对照检查汇报。主要围绕班子成员遵守党的政治纪律、班子成员贯彻落实中央八项规定和省委省政府21条措施的情况、研究生院班子在“四风”方面存在的突出问题及产生问题的原因分析、党委班子建设努力方向和整改措施等方面进行了汇报。随后,研究生院党委副书记张爱儒同志作了自我剖析,针对个人在“四风”方面存在的突出问题开展自我批评。开展批评结束后,校第二督导组副组长张兴儒教授对研究生院专题民主生活会进行了点评,认为研究生院党委对专题民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,会议组织严密、程序规范,会议主题明确、联系实际,各位班子成员的自我批评能够直面问题、剖析深刻,批评中肯、真诚坦荡。希望研究生院党委能够将这次专题民主生活会的成果巩固并落实下去,抓好整改。张爱儒副书记、副院长代表研究生院党委班子做了表态发言,表示研究生院党委领导班子将进一步加强作风建设,扎实做好群众路线教育实践活动的各个环节工作,推动青海大学学位与研究生教育跨越式发展。

在专题民主生活会上,研究生院党委班子针对研究生教育发展中存在的突出问题进行了认真的讨论,研究生院党委班子除了整改群众提出的14条意见建议外,还将重点针对以下四个方面的问题开展整改工作:一是加强学习,加快工作速度,提升工作效能;二是转变工作作风,密切联系群众,抓好“四风”整改;三是加强制度建设,着力解决执行力不强的问题;四是厉行勤俭节约,廉洁奉公,继续发扬艰苦奋斗精神。