您目前的位置: 首页» 学生工作» 通知通告

关于做好2019年常规选调生工作的通知

                                                                               青大组人字〔2019〕24号

校内各院系:

       根据中共青海省委组织部、青海省机构编制委员会办公室、青海省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年常规选调生工作的通知》(青组字〔2019〕64号)要求,现就我校2019年常规选调生选拔推荐工作相关事宜通知如下:

一、选调原则

       各院系要高度重视选调生推荐工作,坚持“民主、公开、竞争、择优”原则,做好宣传动员,确保全体毕业生知晓。省委组织部会同有关部门已经下发了选调通知,《青海省2019年常规选调生工作公告》在青海新闻(www.qhnews.com)、青海省人民政府门户(www.qh.gov.cn)和青海省人事考试信息网(www.qhpta.com)上已发布。

 二、选调名额

      1.定向选调生:我校普通本科及以上学历的应届毕业生党员、学生干部中定向选调30名(按1:1.5推荐45名),定向选调由各院系推荐、学校审核,安排参加省委组织部选调生考试并实行单独招录。 

      2.其他选调生:全省面向省内外高校应届毕业生中选调110名。我校对其他选调生不做名额限制,凡符合条件者均可报名,由各院系推荐、学校审核,安排参加选调生考试并按成绩择优招录

三、报名时间

2019年4月8日至10日,10日下午5点前各院系统一将学生材料报校学生工作处,11-15日学生处、组织人事部审核上报。

四、选调条件

报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应符合以下条件:

      1.有正确的政治立场和政治态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      2.自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有远大的理想抱负和真挚的家国情怀,甘于为新青海建设服务奉献。

      3.学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力。

      4.定向选调生必须具备下列条件之一:中共党员(含预备党员)中的优秀学生干部(学生干部经历须满1年以上)、具有参军入伍经历的人员、省级驻校学生干部。

其他选调生必须具备下列条件之一:中共党员(含预备党员)、优秀学生干部(学生干部经历须满1年以上)、获得校级以上奖励的人员、具有参军入伍经历的人员。

      5.全日制大学本科及以上学历并获得相应学位。大学本科毕业生不超过24周岁(1995年6月30日以后出生),硕士研究生不超过27周岁(1992年6月30日以后出生),博士研究生不超过30周岁(1989年6月30日以后出生),具有参军入伍经历人员报考年龄可以根据入伍年限顺延。

      6.在校期间能顺利完成各学科学习任务,成绩达到合格等次以上,2019年7月31日以前取得学历证书和学位证书,定向选调生挂科不能超过3门次。

      7.在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,不列为选调对象。

      8.选调生择岗后,需满足本岗位最低工作服务年限(硕士研究生(含试用期)满2年以上,本科毕业生(含试用期)满4年以上),违约的列入失信联合惩戒对象,3年内禁止参加省内公务员及事业单位录(聘)用考试。

五、定向选调生推荐

       各院系按照定向选调条件组织推荐,将推荐人选公示后报送校学生工作处初审,学生工作处将初审结果报校组织部复审,组织人事部报学校研究后,将推荐选人报省委组织部。

六、其他选调生推荐

       各院系在应届毕业生个人申请基础上,按照选调条件要求,认真审核推荐,学生工作处初审后报校组织部复审,组织人事部将推荐人选报学校研究后,将推荐选人报省委组织部。

七、提供材料:

       1.推荐定向选调考生填写《青海省2019年常规定向选调生推荐人选名册(应届毕业生)》、《青海省2019年常规选调生登记表(应届毕业生)》(附件2、4,一式3份,名册需提供Excel文档电子版。下同),其他选调考生填写《青海省2019年常规选调生推荐人选名册(应届毕业生)》、《青海省2019年常规选调生登记表(应届毕业生)》(附件3、4,一式3份,名册需提供Excel文档电子版)。名册要求院系盖章,《选调生登记表》正反面打印。

      2.提供学校统一签发的《毕业生就业推荐表》复印件1份;

      3.本人近期同版小二寸正面半身免冠彩色照片电子版(照片名称为:“姓名+身份证号”命名,如:张强630121198503072456);

      4.本人身份证、学生证及有关奖励证书等原件,并提供复印件各1份,原件院系审核后退回本人。

      5.以上各类报名表和证件复印件均为A4纸张,学生个人材料每人装档案袋上交。

 

附件:
     1.青海省2019年常规选调生招录计划表

     2.青海省2019年常规定向选调生推荐人选名册(应届毕业生)

     3.青海省2019年常规选调生推荐人选名册(应届毕业生)

     4.青海省2019年常规选调生登记表(应届毕业生)

     5.中共党员证明

     6.学生干部证明

     7.青海大学定向选调生遴选评分表

 


                                                                                               校组织人事部            校学生工作处